Выставка, посвященная истории развития и становления нотариата Амурской области.

25 марта 2016 года состоялось открытие выставки «В соответствии с Законом и Совестью», посвященной истории развития и становления нотариата Амурской области, приуроченной к 150-летию гражданско-правового института нотариата России в Амурском областном краеведческом музее им. Г.С. Новикова-Даурского. Участниками данного мероприятия стали члены и ветераны нотариальной палаты Амурской области, президент Нижегородской нотариальной палаты и член Правления Федеральной нотариальной палаты К. Лазорин, вице - президент Нижегородской нотариальной палаты и председатель комиссии по исследованию исторического наследия Российского нотариата Федеральной нотариальной палаты В. Анев, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Амурской области К. Слепичев, заместитель председателя Амурского областного суда Амурской области О. Васильев, а также делегация, состоящая из представителей органов нотариата и юстиции города Хэйхэ Китайской Народной Республики и др. приглашенные лица.

Открыла выставку президент палаты А. Казарян и рассказала присутствующим об истории развития нотариата России и Амурской области, о том какие материалы представлены на выставке. Далее с приветственным словом выступили: К. Лазорин, В. Анев, К. Слепичев, О. Васильев, а также непосредственный создатель выставки кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России БГПУ А. Друзяка.

Выставка исторических документов, связанных с нотариальной деятельностью в Амурской области особая. Проводимая в канун памятной даты 150-летия образования нотариата России, она дает повод взглянуть на становление нотариального дела в Амурской области через призму исторических событий того времени и увидеть как осуществляли свою профессиональную деятельность наши коллеги. Представленные на выставке документы из Государственного архива имеют историческую, политическую, культурную значимость, научную ценность и содержат достоверные сведения. Они демонстрируют работу нотариусов, раскрывают механизмы их деятельности в контексте исторических этапов и позволяют наглядно погрузиться в атмосферу той эпохи. Нотариальная палата предоставила фотографии и документы ветеранов нотариата и работающих нотариусов, которые рассказывают о буднях и праздниках и просто показывают разные периоды нотариальной жизни.

Президент нотариальной палаты Амурской области выразила уверенность, что выставка будет пользоваться большим вниманием и интересом, как членов нотариального сообщества, профессиональных юристов, так и простых граждан - жителей Амурской области.

Аннотация к выставке «В соответствии с Законом и Совестью», посвященной истории развития и становления нотариата Амурской области, приуроченной к 150-летию гражданско-правового института нотариата России.

JoomShaper